Schnittknoblauch anbauen
Verwendet vor allem in der ostasiatischen Küche, gewinnt der Schnittknoblauch auch im deutschsprachigen Raum mehr und mehr Anhänger. Verzehrt werden die Röhrenblätter. Geschmacklich eher dem Knoblauch als dem Schnittlauch ähnelnd, jedoch um einiges milder im Geschmack.
Schnittknoblauchanbau: Kultur- und Anzuchtdetails
- Ursprung: Südostasien
- Botanischer Name: Allium tuberosum
- Familie: Alliaceae (Lauchgewächse)
- Standort: sonnig bis halbschattig
- Boden: humose, normale Gartenböden
- Nährstoffbedarf: Schwachzehrer
- Wuchs: horstartig, mit hohlen Röhrenblättern und Haupttrieben mit kleinen eiförmigen Zwiebelchen
- Keimdauer: 14 – 21 Tage
- Keimtemperatur: 12 – 18 °C
- Saat bis Erntebeginn: 4 – 5 Monate
- Pflege: bei zu starker Trockenheit bewässern