Radieschen anbauen
Radieschen schmecken, sind leicht zu kultivieren und sind nach vier bis sechs Wochen nach Aussaat bereits erntereif. Schon ab einer Temperatur von 5 °C können Radieschen gepflanzt werden und gehören damit zu den ersteren reifen Gemüsesorten in einer neuen Gartensaison.
Radieschen anbauen leicht gemacht. Kurz und knapp alles Wissenswerte.
Radieschenanbau: Kultur- und Anzuchtdetails
- Ursprung: Mittelmehrregion
- Botanischer Name: Raphanus sativus var. sativus
- Familie: Kreuzblütler (Brassicaceae)
- Standort: sonnig, halbschattig
- Boden: anspruchslos, daher jegliche normale Gartenböden ausreichend, pH-Wert zwischen 6,3 und 7,5
- Nährstoffbedarf: Schwachzehrer
- Wuchs: verdickte, unterirdisch wachsende Knolle mit kleinen oberirdischen Blättern
- Keimdauer: 3 bis 4 Tage
- Keimtemperatur: ab 7 °C
- Saat bis Erntebeginn: 4 bis 6 Wochen
- Pflege: regelmäßig Unkraut bekämpfen