Radieschen anbauen

Radieschen schmecken, sind leicht zu kultivieren und sind nach vier bis sechs Wochen nach Aussaat bereits erntereif. Schon ab einer Temperatur von 5 °C können Radieschen gepflanzt werden und gehören damit zu den ersteren reifen Gemüsesorten in einer neuen Gartensaison.

Radieschen anbauen leicht gemacht. Kurz und knapp alles Wissenswerte.

Radieschenanbau: Kultur- und Anzuchtdetails

  • Ursprung: Mittelmehrregion
  • Botanischer Name: Raphanus sativus var. sativus
  • Familie: Kreuzblütler (Brassicaceae)
  • Standort: sonnig, halbschattig
  • Boden: anspruchslos, daher jegliche normale Gartenböden ausreichend, pH-Wert zwischen 6,3 und 7,5
  • Nährstoffbedarf: Schwachzehrer
  • Wuchs: verdickte, unterirdisch wachsende Knolle mit kleinen oberirdischen Blättern
  • Keimdauer: 3 bis 4 Tage
  • Keimtemperatur: ab 7 °C
  • Saat bis Erntebeginn: 4 bis 6 Wochen
  • Pflege: regelmäßig Unkraut bekämpfen